Como atualizar o Certificado Digital no Emites?

Para emitir notas através do Emites é necessário que o Emitente possua o Certificado Digital A1.

Os certificados digitais do Tipo A1 são gerados e armazenados no computador do respectivo titular, dispensando o uso de cartões inteligentes ou tokens. Este certificado possui validade de um ano. E por isso sempre que esse certificado for atualizado deve ser trocado no Emites.

Atualizando o Certificado A1:

Acesse o menu "Cadastros" > selecione a opção "Emitente" > Clique na "Razão Social" que deseja trocar o Certificado Digital.

save image

Role a barra para baixo no campo " Certificado Digital".

save image

1) Clique em “ Escolher arquivo” e selecione o Certificado Digital que está salvo em seu computador;

2) Informe a “Senha” do Certificado Digital;

3) Depois de escolhido o arquivo, clique em “Salvar”.

Pronto! O certificado será atualizado.