Cadastrando um Modelo de NFSe

No Emites o usuário pode criar modelo de nota para utilizar no momento da emissão da nota, agilizando e facilitando o uso da ferramenta. Os campos de valores de descontos e impostos são informados em porcentagem.

Atenção! É necessário preencher todos os campos de impostos e alíquotas corretamente, com o auxílio de seu contador ou do compliance fiscal de sua empresa.

Para criar um modelo de NFSe, acesse o menu "Cadastros" e selecione a opção "Modelo de NFSe".

Clique em "Novo Modelo".

save image

1. Selecione o Emitente;
  2. Dê um nome a este modelo de nota que será cadastrado;
  3. Preencha todos os campos.

Atenção as informações do RPS!

RPS é o Recibo Provisório de Serviços. Documento autorizado pelo Fisco e fornecido pelo contribuinte ao tomador do serviço contendo os dados de uma prestação de serviços que deverão ser informados ou transmitidos posteriormente ao Fisco Municipal quando não for possível a geração imediata da respectiva NFS-e.

• Caso o usuário nunca tenha emitido notas através de um sistema externo, deverá preencher o campo "Série do RPS" com o número 1. Em alguns casos pode aparecer o campo "Número do RPS", preencha com o número 1 também.
  • Caso o usuário já faça emissão de notas através de um sistema externo, esses campos devem seguir a numeração que consta na última nota emitida.

save image

Atenção!

• O campo "Código de tributação do município" deve ser preenchido SEM pontos, traços ou hifens.
  • O campo "Item da lista de serviço" deve ser preenchido com a seguinte máscara: "00.00".
  • Em alguns casos(depende da prefeitura) na tela abaixo também aparece o campo "Código CNAE", que deve ser preenchido SEM pontos, traços ou hifens.
  • Caso queira que no corpo da nota mostre os impostos, selecione a opção "Destacar os impostos aproximados no corpo da nota?".

save image

No campo "Retenções" o usuário deve se atentar ao limite mínimo do valor do serviço para que ocorra retenção de cada imposto.

Para cada imposto é possível definir um valor mínimo para que ocorra a retenção. Ex: Dado um serviço que retém 1,5% de IR, porém apenas para valores de IR acima de R$ 10,00. Para este caso pode ser definido limite mínimo de serviço para IR de R$ 667,67. Isso faz com que valores de serviço inferiores não gerem retenção de IR(pois gerariam imposto abaixo de R$ 10,00).

Veja aqui como funciona a Retenção IR

save image

Pronto! Seu modelo de NFSe foi criado.

Atenção! É necessário que verifique com o contador da empresa sobre os impostos a serem cadastrados de acordo com serviço que será prestado. Tanto para o campo de serviços quanto para o campo de retenções.

Conte com o auxílio de seu contador ou do compliance fiscal de sua empresa.