Cadastrando Tomador de Serviços

O Tomador de serviços é quem contrata o serviço, ou seja, a quem se destina o que foi adquirido. No Emites o usuário pode cadastrar ilimitados Tomadores.
Acesse o menu "Cadastros", e selecione a opção "Tomadores". Clique em "Novo Tomador".

Selecione a opção "Pessoa Física" ou "Pessoa Jurídica". Preencha todos os campos, e clique em "Salvar".

Pronto! O Tomador foi cadastrado.

IMPORTANTE! O cadastro do tomador é opcional para emissão da nota. Você pode cadastrá-lo para facilitar a emissão, ou seja, ao emitir a nota, não é necessário informar todos os seus dados. Ele pode ser usado para emissão via front-end ou emissão via API.

Quando a emissão é via API, integrado com o  Billimatic ou Myfinance "não" é necessário o preenchimento, pois esses sistemas possuem o cadastro de clientes.

Fique atento! Conte sempre com a ajuda de seu contador ou do compliance fiscal de sua empresa.